Légumes bio

Notre volonté est de produire de bons légumes

en s’appuyant sur des méthodes culturales

agroécologiques vertueuses pour l’environnement.

Plusieurs méthodes agroécologiques existent (bio « classique », sur petite surface, Maraîchage sur Sol Vivant, etc.).

L’idée n’est pas d’appliquer une seule et unique méthode mais plutôt un « mélange » de méthodes qui évoluera en fonction du contexte et de notre expérience.

Nous travaillons sur une petite surface de 7000 m2 en :

  • Respectant a minima le cahier des charges de l’Agriculture Biologique
  • Préservant les sols : peu de travail du sol, paillage, etc.
  • Limitant la consommation d’énergies fossiles (peu d’outils motorisés et de plastique)
  • Optimisant l’utilisation des ressources (eau, matière organique, énergie)
  • Favorisant la biodiversité : diversité des cultures, plantation de variétés locales, implantation de haies bocagères, arbres, plantes mellifères
  • Favorisant l’économie locale (fournisseurs et vente directe de proximité)

Nous vous proposons une gamme diversifiée de légumes qui varient en fonction des saisons.

Pour exemple :

  • Saison printemps- été : salade, tomate, poivron, aubergine, radis, courgette, concombre, haricot, pomme de terre et oignon nouveaux, etc. 
  • Saison automne-hiver : courge, poireau, pomme de terre, choux, mâche, épinard, blette, oignon paille, etc.
Légumes bio sur l'étale de notre marché
Notre production de pesto de Basilic

Nous vous proposons également des bocaux produits à partir des surplus :

  • Pesto basilic
  • Tartinade courgette-basilic
  • Coulis de tomates

Vente des légumes

  • Marché de Paladru (devant l’épicerie l’Entrelacs) : le mercredi de 15h30 à 18h30

  • Vente à la ferme : le vendredi de 16h30 à 19h

  • Ponctuellement à la Biocoop de Charancieu

Commandez vos légumes en ligne

et récupérez-les au marché ou à la ferme

Contact