Légumes bio
Notre volonté est de produire de bons légumes
en s’appuyant sur des méthodes culturales
agroécologiques vertueuses pour l’environnement.
Plusieurs méthodes agroécologiques existent (bio « classique », sur petite surface, Maraîchage sur Sol Vivant, etc.).
L’idée n’est pas d’appliquer une seule et unique méthode mais plutôt un « mélange » de méthodes qui évoluera en fonction du contexte et de notre expérience.
Nous travaillons sur une petite surface de 7000 m2 en :
- Respectant a minima le cahier des charges de l’Agriculture Biologique
- Préservant les sols : peu de travail du sol, paillage, etc.
- Limitant la consommation d’énergies fossiles (peu d’outils motorisés et de plastique)
- Optimisant l’utilisation des ressources (eau, matière organique, énergie)
- Favorisant la biodiversité : diversité des cultures, plantation de variétés locales, implantation de haies bocagères, arbres, plantes mellifères
- Favorisant l’économie locale (fournisseurs et vente directe de proximité)
Nous vous proposons une gamme diversifiée de légumes qui varient en fonction des saisons.
Pour exemple :
- Saison printemps- été : salade, tomate, poivron, aubergine, radis, courgette, concombre, haricot, pomme de terre et oignon nouveaux, etc.
- Saison automne-hiver : courge, poireau, pomme de terre, choux, mâche, épinard, blette, oignon paille, etc.
Nous vous proposons également des bocaux produits à partir des surplus :
- Pesto basilic
- Tartinade courgette-basilic
- Coulis de tomates
Vente des légumes
-
Marché de Paladru (devant l’épicerie l’Entrelacs) : le mercredi de 15h30 à 18h
-
Vente à la ferme : le vendredi de 16h30 à 18h30
- Ponctuellement à la Biocoop de Charancieu et à l’épicerie L’entrelacs de Paladru.
Commandez vos légumes en ligne
et récupérez-les au marché ou à la ferme