Brasserie KILABU – Bière Paysanne
Nous avons mis en place un atelier de fabrication de la bière KILABU
dans lequel nous transformons l’orge cultivé sur la ferme
et l’associons à des matières premières (malts spéciaux, houblons)
provenant de la région Auvergne-Rhône-Alpes.
Notre marque de fabrique ?
Proposer des recettes classiques (blonde, ambrée, IPA, blanche, noire…) ainsi que leurs variantes pour lesquelles la levure industrielle est remplacée par du marc de raisin qui fournit les levures naturelles nécessaires à la fermentation de notre bière. Le marc apporte un goût fruité, légèrement vineux, mais non sucré.
Nos engagements éco-responsables
Notre constat est qu’une brasserie a besoin de beaucoup d’eau pour fonctionner et génère des déchets (bouteilles, bouchons, étiquettes)
Dans l’atelier de fabrication de la bière KILABU, tout un système de gestion de l’eau est en place pour en limiter la consommation et permettre de limiter notre impact environnemental.
Nous avons également intégré le réseau Alpes consignes afin de pouvoir réemployer nos bouteilles de 75cl, celles de 33cl étant recyclées dans les filières classiques.
« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé »
Chez KILABU à chaque bière classique, sa variante !!!
Pour les différencier ? Un code couleur et un petit logo spécifique sur l’étiquette vous aideront.
Actuellement…
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KILABU Blonde au marc de raisin
- KILABU Noire au marc de raisin
- KILABU Bière Blonde Houblonnée
A terme…
- KILABU Bière Blanche
- KILABU Bière Ambrée
- KILABU Bière IPA
- KILABU Bière Noire
- KILABU Recettes spéciales
Vente des bières KILABU
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Marché de Paladru (devant l’épicerie l’Entrelacs) : le mercredi de 15h30 à 18h
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Vente à la ferme : le vendredi de 16h30 à 18h30
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Actuellement, à la Biocoop de Charancieu, à l’épicerie L’entrelacs de Paladru et chez le Diable rouge à Lyon 4ème.
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D’autres cavistes et épiceries spécialisées à venir.
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et récupérez-les au marché ou à la ferme